TOP


【资讯】Tumblr 推出了 24 小时广告,耐克成为首个购买的品牌

发布于: 2020-03-12 阅读数: views+ 我要评论

品牌,广告,用户,品牌商,产品

tumblr 

著名的轻博客“汤不热”Tumblr近日推出了名为“Sponsored Day”的广告产品,允许品牌商的广告在Tumblr的界面上出现长达24小时。 而 Nike 则成为了这项产品首个吃螃蟹的品牌。为了扩大#betterforit系列营销活动的声势,卖出更多的女性健身装备,Nike需要更强劲的媒体推动力。Tumblr的PC端用户通过点击这个广告可以观看Nike的广告视频,而手机用户只能看到静态图像。这块全新的广告位其实在视觉上的存在感相对较弱,旁边还附上了美元的小标志。这样设计的目的是希望用户能通过Tumblr的Explore标签进入到品牌商定制的页面,在那里有着Nike的推荐产品,流行主题和员工推荐。 

tumblr1

“对于品牌商来说,在我们的平台投放广告是一次勇敢的尝试,”Tumblr创意总监David Hayes这样说道。 如果你见过Twitter的 Promoted Trend 板块,你就会发现Tumblr这次的尝试与之有所相像。但是Hayes却否认这种类同感,因为Tumblr的广告投放是以24小时为单位的替换机制。“品牌在我们这里投放的内容可以完全来自于社区,就拿Nike的女性健康案例来说,这些内容完全可以来自女性社区或者Nike自己的博客,所以这与Twitter的做法南辕北辙。” Sponsored Day的上线是有铺垫的,Tumblr之前就开始有意无意地推出Creator’s Network和Sponsored Video这两个广告产品。此前,Tumblr还推出了按照CPM率(Cost per thousand千人广告成本)收费的广告产品 Sponsored Radar。而正是由于之前的尝试,Hayes意识到光有CPM收费模式是不够的,必须给广告商们提供更多的选择。 “CPM的确是品牌非常需要的一种东西,”他说道:“就好像一个陈列柜必须有大大的漂亮橱窗一样,这就是品牌所期待的那种机会。” Sponsored Day在12点正式上线,对于品牌商来说,购买模式分为全国版本和全球版本两种。换句话说,在美国你在Tumblr上看到的也许是一个品牌,在英国看到的就是另一个了。而Nike的确是有钱任性,一口气买下了全球版本。 值得注意的是,购买Tumblr的广告位并不需要建立专属品牌的Tumblr页面,而且Sponsored Day广告可以被任何一个浏览网站的人看见。而Tumblr在推出Sponsored Day的时候,全球范围内用户已经到了4.6亿,而且公司表示已经有其它品牌排在Nike身后,迫不及待地要出现在Tumblr上了。

总结:

作为一家轻博客,Tumblr的盈利模式势必与用户体验存在着矛盾,如何平衡两者之间的关系是Tumblr至关重要的生命线,目前来看Tumblr做的还不错,Sponsored Day的存在感非常微弱,最大程度上降低了投放广告对使用者的影响,之后Tumblr如何选择品牌进行下一轮投放,是否会在外部链接页面上下功夫,都是日后值得注意的问题。

现在评论