TOP


【营销周报】奥美全球旗下子品牌将整合为一,Snapchat 母公司正式启动 IPO

发布于: 2020-03-12 阅读数: views+ 我要评论

年,用户,品牌,数据,服务,创意,首席,杜天捷,官,亚太区

一周营销平台资讯、报告数据、代理商动态,一篇文章尽在掌握。

平台资讯

Snapchat 母公司正式启动 IPO

2 月 2 日,「阅后即焚」照片分享应用 Snapchat 母公司 Snap 向证券交易委员会(SEC)提交了 S-1 文件,正式启动风传了大半年的上市进程。这会是自 2014 年阿里巴巴敲钟以来,科技界最大规模的一次 IPO。

据 Snap 2016 年第四季度财报计算,2016 年 Snapchat 应用从每个用户身上获得了 1.05 美元收入,而 2015 年这个数字为 0.31 美元。

目前 Snap 正作寻求进行全面的商业化,2016 年该公司签下了可口可乐、三星电子、百货商店 John Lewis 等知名客户签订了广告合作协议。

除了传统的广告业务外,Snap 也在摸索更元化的赚钱大计,因此付费重播、虚拟道具等付费功能陆续成为新的营收点,开始向粉丝提供更多的付费服务。(2016 年 Snap 广告营收占比为 96%,和 2015 年的 98% 相比开始有所下降。)

在去年 4 月接受 Techcrunch 采访时,Snapchat CEO  Evan Spiegel 将该公司定义为 「相机公司」,目标是帮助用户捕捉周围发生的事件,并采用更多样的方式讲述身边的故事。

via 爱范儿

Facebook Q4 财报:营收超预期,增长靠广告

Facebook 近日公布第四季度业绩,营收同比大增 51%,超过华尔街预期,增长主要来自于移动广告。

第四季度 Facebook 营收达到了 88.1 亿美元,高于分析师预期的 85 亿美元。移动广告营收占了总营收的 84%,一年前比重为 80%。上年四季度,Facebook 利润约为 15.6 亿美元,2016 年第四季度达到 35.7 亿美元。

截止 12 月 31 日,月活跃用户增至 18.6 亿,移动用户 17.4 亿。月活跃用户中有三分之二(12.3 亿人)每天都会访问 Facebook。

via 新浪科技

今日头条收购短视频应用 Flipagram

2 月 2 日,今日头条宣布全资收购美国移动短视频创作者社区 Flipagram。收购完成后,今日头条将获得 Flipagram 运营团队,同时 Flipagram 的视频内容也将登陆头条海外产品。而 Flipagram 本身将保持品牌独立运营,双方会在产品、技术等方面进一步整合。

Flipagram 正式上线于 2013 年,目前已经拥有超过 2 亿用户,他们迄今创作了 5 亿个 Flipagram 视频故事。这是今日头条出海战略的重要一步,也是在短视频战略上的更进一步。

此前,今日头条创始人及 CEO 张一鸣曾多次谈到对短视频的看好,并表示要以 「ALL IN」 的姿态全力进入该领域。在 2016 年 9 月,张一鸣还在创作者大会上公开表示,要投资 10 亿元补贴短视频内容创作者,并且表示短视频就是内容创业的下一个风口。

via 新浪科技

报告数据

2017 全球品牌 500 强榜单:谷歌反超苹果居首

新年伊始,从事品牌价值评定的英国专业咨询机构「Brand Frinance」推出 2017 年度全球品牌 500 强榜单,谷歌反超苹果夺得品牌榜第一名,亚马逊位列第三。

谷歌今年的品牌价值为 1095 亿美元,夺得品牌榜第一名,苹果 1071 亿相比去年 1459 亿跌了 27% 列第二,亚马逊位列第三。

中国工商银行排名第十,是唯一进入前十的中国企业,中国移动紧随其后排名第十二,而 BAT 分别位于 116(百度)、23(阿里)、47(腾讯),其中百度下滑了 50 位,跌出前 100 名。华为位列第四十位,而微信作为独立品牌,价值飙升,锁定第一百名。

via 艾瑞网

2017 微信春节数据报告:除夕至初五,800 万用户选择出境游

微信发布《2017 微信春节数据报告》。报告显示,除夕至初五,微信红包收发总量达到 460 亿个,同比去年增长 43.3%。

除夕至正月初五,有 800 万用户选择出境旅游,中国香港、中国台湾、美国、日本、中国澳门成为春节期间用户出境旅游最热目的地。

值得注意的是,随着微信跨境支付版图的不断扩大,春节期间出境旅游的微信用户无现金支付越来越活跃。数据显示,韩国、泰国、中国香港、日本、中国台湾成为春节境外微信支付最为火热的五个国家 / 地区。

via 腾讯科技

2017 年中国年货大数据报告:健康和休闲娱乐已成为人们置办年货的首要需求

第一财经商业数据中心(CBNData)、第一财经数据新媒体 DT 财经联合阿里巴巴发布的《2017 年中国年货大数据报告》显示,从年货节期间消费者年龄结构来看,80 后、90 后显然成为了线上囤年货的主力军,其消费金额占比接近八成。

从各年龄段偏爱的年货品类来看,90 后的消费中服装和美妆占比较高。相对来说,80 后的年货中电器、家居用品和食品占比高于 90 后,成家后的他们显然更注重家庭消费。

而从品类份额的增速上看,旅行、智能设备等品类销售额占比较去年增长迅猛,这正说明了它们所代表的新生活方式,正在被人们普遍接受。

via CBNData

代理商动态

WPP 推出子品牌 「WPP Health & Wellness」,专门服务医疗与健康行业

2 月 6 日, WPP 宣布成立一家全新的子公司:WPP Health & Wellness,专门为医疗与健康行业的客户提供服务。Mike Hudnall 将担任 WPP Health & Wellness 的全球首席执行官,他在医疗保健营销和全球客户领导方面有着 20 年的丰富经验。

该公司 2017 年的战略目标包括以下三个要点:

  • 创建一个新的医疗保健专家团队。WPP Health & Wellness 将建立在四个专业机构之上:Ogilvy Commonhealth Worldwide、Sudler &Hennessey、ghg | greyhealth group、以及 CMI / Compas。

    这些机构将继续服务于其各自的品牌,但现在将通过共同的愿景与目标将它们联合起来,利用共享的服务和资源,在整个团队中调动人才,为客户提供全面而深入的专业服务。

  • 开展专业的健康咨询服务。WPP Health & Wellness 专注于为客户日益复杂的需求提供创新服务和务实的战略咨询,该服务将制定品牌策略、医疗事务以及市场准入能力,以进一步推进其专业化服务。

  • 创建业内最活跃的医疗行业数据与洞察产品。WPP 比竞争对手拥有更多的数据资源,WPP Health & Wellness 将与 Kantar, GroupM, 和 Wunderman 这些集团公司合作,率先以数据分析来服务医疗健康行业。这将为客户带来更精确的细分和定位,使用数据提供更有价值的信息来改变人们的行为。最重要的是,提供更好的健康服务。

奥美全球重组旗下子品牌,将整合为一

奥美全球旗下子品牌将逐渐合并成为 「一个统一的、整合的单品牌运营公司」。 奥美在美国的运营业务已经全部归入一套财务报表,其领导人是全新任命的首席执行官 Lou Aversano(此前任奥美纽约办公室 CEO)。

自美国之后,这一 「去掉子品牌」 的行动将在明年波及全球奥美办公室,全球每一个办公室都在做相应的规划。 这意味着之前一直独立的业务品牌:奥美、奥美互动、奥美公关等等将会消失,取而代之的将是一个统一的、单一的集团品牌。

 

全球集团主席兼首席执行官 John Seifert 透露:「我们将推出全新命名架构,包括各个不同的服务的定义。我们将把各个垂直业务的高管整合在一套管理体系中。最重要的管理原则是服务客户和市场,而不是单独的业务分工或客户服务单位。」

via campaign 中国

安索帕擢升杜天捷为亚太区首席创意官 

全球数字营销代理商安索帕 6 日宣布,擢升安索帕中国首席创意官杜天捷(Tim Doherty)为亚太区首席创意官。该任命即刻生效。新任命生效后,杜天捷将继续驻任上海,并向安索帕亚太区首席执行官林真(Jane Lin-Baden)汇报。

在这一新创立的职位上,杜天捷将负责加强亚太地区 12 个安索帕办公室的创意输出。同时,他还将着力增强并整合创意团队与策略、科技、创新、用户体验及咨询等主要业务部门的合作联结,从而更好地帮助品牌成就商业转型。此外,杜天捷还将继续担任安索帕全球创意卓越委员会(Global Creative Excellence Council)主席一职。该委员会旨在挖掘更多创意人才、作品和想法,并与全集团进行最佳实践的创意分享。 

杜天捷于 2008 年加入安索帕中国担任创意总监一职,持续整合构建安索帕的卓越创意能力,并引领团队为可口可乐、雪碧、百威及华为等著名品牌创造了众多优秀获奖作品。2014 年,他升任安索帕中国首席创意官,负责为国内外客户驱动创意构想,提供创意服务支持。 

现在评论