TOP


生态联营驱动品牌共赢 乐视生态2016内容战略全速领航

发布于: 2020-03-12 阅读数: views+ 我要评论

生态,用户,营销,李嵘,内容,屏,品牌


2015年11月3日,“无生态不营销——乐视2016资源推介会”在北京盛大开幕。乐视网首席营销官张旻翚、乐视网内容高级副总裁兼内容总编辑李黎、乐视网营销副总裁谭靖颖、乐视网全国策略中心总经理李嵘等乐视网高管出席推介会,围绕乐视生态接下来的战略聚焦方向、内容布局、自制战略、广告产品等主题,进行了详细的阐释和宣讲。著名主持人陶晶莹、知名歌手沙宝亮、著名演员江奇霖等一众明星也莅临现场,为乐视生态营销助阵,现场气氛爆棚。



生态加速度:乐视“开放生态圈”重塑用户场景生活

 


乐视网首席营销官张旻翚以创意SOLO的方式惊艳亮相,别具一格的开场赢得现场阵阵掌声。他指出,乐视生态是一个立体的球。品牌找来要做营销,这个球就张开个小口把品牌吸进去,整个生态一起滚动,共同面对用户,球里面的各个环节都在营销活动中发挥协同作用。更重要的是,生态营销吸引了不同领域的众多优秀伙伴加入到开放生态圈中,创造出更富想象力和实效性的品牌版图。

“未来的用户体验一定是场景式的,无论是线上还是线下,营销也将变成用户体验的一部分。”张旻翚认为,乐视生态的规划和布局,让乐视天然就是一个O2O公司,这让乐视生态营销能覆盖任何一个场合,满足用户的场景消费需求,这也是生态营销的核心优势。为此,乐视生态借助(B+B)2C模式,开创了用户联营、渠道联营、模式联营等生态联营模式,在乐视生态上打开多个“口子”,方便品牌参与其中,共同提升用户体验。

张旻翚用一张乐视服务全景图来描绘乐视生态所要形成的状态。在乐视生态的愿景中,规模化多样化的视频终端支撑随时随地的服务场景,前向内容逐步免费,后向服务逐步收费,服务产生用户消费数据,构成视频物联网生态核心资产,用户消费数据构成金融服务基础,向零边际成本共享经济生态转化。

战略加速度:紧密围绕乐迷生活需求 用视频服务生活

承接张旻翚对乐视生态布局的论述,乐视网内容高级副总裁兼内容总编辑李黎详细阐述了乐视明年的全新内容战略。

“过去一两年,视频行业高喊‘自制’、‘纯网生’,希望打破版权采购僵局,但也仅仅是迎合年轻用户的喜好,把视频定位娱乐,把视频媒体做小做窄了。”李黎认为,未来的视频就是一种生活方式,视频内容将冲破娱乐化藩篱,其发展方向一定是生活化,跟旅游、教育、医疗等垂直行业相结合。

李黎透露,2016年乐视将围绕“用视频服务生活”为核心内容战略,以“乐迷生活需求”展开内容布局,依托乐视强大的生态渠道,用内容聚拢用户,让乐视视频实现好看(版权-电视剧 电影 综艺 体育)、好听(音乐 音乐综艺)、好吃(自制美食节目)、好美(时尚节目)、好学(儿童桌面)、好玩(体育竞技赛事+户外综艺)的用户生活化服务。现场,李黎宣布乐视自制出品的明星美食综艺脱口秀《你看起来很好吃》正式启动。


 

资源加速度:重磅资源整装待发 打造内容营销第一平台


乐视网全国策略中心总经理李嵘在本次营销推介会上全面揭开了乐视网2016年内容资源的神秘面纱,公布了乐视未来的重磅王牌内容资源。

李嵘表示:“体育是乐视内容生态中的独特标签。”乐视体育将打造体育赛事最强平台,明年将凭借乐视体育成熟的赛事运营能力,充分聚焦ICC、马拉松、ShakeRun等顶级赛事,并围绕2016年里约奥运会打造系列趣味赛事。

乐视网将持续打造综艺第一平台。”李嵘指出,在综艺上,乐视将坚持“一线卫视综艺全覆盖,每季度1-2档顶级综艺独播”的策略。现场,李嵘邀请了第一季《蒙面歌王》的知名歌手沙宝亮共同宣布,《蒙面歌王》第二季和第三季的网络独播版权已经落户乐视。同时,李嵘还透露,并成功拿下Q4王牌综艺《全员加速中》的版权。

此外,乐视将覆盖湖南、浙江、江苏、东方等一线卫视的黄金综艺节目,囊括了《女婿上门了》、《了不起的挑战》、《西游奇遇记》、《唱游天下》江、《跟着贝尔去冒险》、《我们相爱吧2》、《笑傲江湖2》、《欢乐喜剧人2》、《花样姐姐2》、《最强大脑3》等综艺节目。在自制上,2016年《十周嫁出去第二季》将有神秘艺人勇敢接力。同时,女性专属综艺《斗志飞扬》也将重磅上线,助力广告主实现更差异化的内容营销。

乐视已经通过“大剧看乐视”战略的持续深化,不断坐实了大剧第一平台的行业地位。造剧者更懂剧。”李嵘说,2016年乐视平台不仅将覆盖超过90%卫视热播剧,同时还将打造多部顶级自制大剧。《翻译官》、《我的男神》、《毕业季》、《好先生》、《小别离》、《猎场》、《锦衣夜行》、《玄门大师》、《寂寞空庭春欲晚》、《轩辕剑之汉之云》等都将掀起2016年的大剧收视风暴。

 

 

现场,李嵘与知名明星江奇霖展开了一场精彩互动,向现场嘉宾展现了乐视自制剧的魅力。李嵘透露,《太子妃升职记》、《女人帮·妞儿3》、《天才在左疯子在右》、《写命师》、《武动乾坤》等顶级自制剧将在2016年重磅上线。此外,乐视还将推出《维-特别烦恼》、《寻爱记》、《丑小鸭变天鹅》等移动短剧,满足用户的移动化观看需求。

电影上,乐视以“大制作+分众模式”继续“为用户拍电影”,为亲子、学生、白领人群打造个性标签十足的分众电影。如大制作《长城》《盗墓笔记之七星鲁王宫》、《爵迹》,为年轻族群打造的《吃吃的爱》《睡在我上铺的兄弟》等,为白领打造《28岁未成年》《高跟鞋先生》,亲子类则有《熊出没之熊心归来》等电影。

自成立以来,乐视音乐成长迅猛。凭借直播李宇春Whyme十周年演唱会、北京国际音乐节等项目,已经成为中国最大的音乐直播平台。2016年,2016年超级演唱会直播将唱过400场,全年每天平均至少1场,音乐节覆盖4大洲32个国家,包括陈奕迅、李宇春、张学友、杨宗纬、周杰伦、水果姐姐、林肯公园、魔力红等当红歌手;并将主办或联合举办的音乐节、歌友会、演唱会线上线下打通,持续为用户带来极致音乐体验。此外在版权开发上,《 Show Me the Money 》中文版独家登陆乐视音乐。

“超级电视是乐视生态中当之无愧的超级明星。”李嵘说,大屏生态也是乐视最早的建立和完善的子生态之一。李嵘说,超级电视拥有国内最顶尖的直播流技术,打造全球最高品质的声色体验,日开机率65%,每周开机2500万次。多屏同步,首推行业5大直播类型,提供有趣有效的直播互动形式,开放乐视生态每一个环节与品牌客户共赢。

同时,她还表示,智能大屏广告是未来中国最有价值的营销情境之一。乐视独有的多维大屏营销合作模式,从硬广到内容,从分众化的定制营销产品到生态营销,都能给广告主更多接触用户的入口和机会,更深度地将用户卷入到整个营销事件中。

今年以来,通过生态的持续布局、内容战略的逐步落地,乐视生态稳居行业第一阵营。2016年,乐视将再次凭借强大的内容投入和领先的生态联营模式,不断为用户带来更多极致体验,同时为品牌合作伙伴创造更多实效的营销价值。

现在评论