TOP


91金融荣获“2015中国互联网金融最具竞争力企业”奖 引领行业发展大变革

发布于: 2020-03-12 阅读数: views+ 我要评论

金融,互联网,体系,产品,企业

图为:91金融荣获2015中国互联网金融最具竞争力企业奖


      近日,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)、国培机构联合主办的2016中关村互联网金融论坛暨第三届普惠金融论坛在北京隆重举行,安全高收益的互联网金融服务平台——91金融以其国内独创的互联网金融+传统金融的“线上+线下”风控体系,多元化的金融服务生态链以及安全高收益的服务特性荣膺2015中国互联网金融最具竞争力企业奖。


中国保险行业协会会长朱进元,全国政协委员、著名经济学家、中关村互联网金融研究院院长贾康,中国人民银行金融研究所所长姚余栋,中央财经大学法学院教授、互联网金融千人会创始人黄震,北京信用担保协会常务副会长李世奇,财政部财政科学研究所研究员李全等作为受邀嘉宾出席活动并发表演讲。多部委领导、知名学者、互联网金融精英、传统小微金融著名实战家等社会各界精英及各大主流网站和财经媒体记者也出席了此次活动。


风控体系成就竞争硬实力


互联网金融兼具互联网灵活性和金融风险性,所以其发展竞争的核心问题仍是风险管控能力。91金融作为互联网金融先锋企业,一直坚持互联网金融本质是金融的核心发展观,借鉴传统金融的风控体系,结合大数据、云计算等互联网技术,从战略上进行风险控制和风险评价布局,形成了线上大数据分析和线下专业团队相结合、贷中三重措施全程保驾护航、后期信息公开配合贷后管理的全流程风控体系。


91 金融依托于91金融云和91金融开放平台积累的数以万计的用户数据,包括用户基本信息、互联网留痕、历史信贷记录等,并结合传统金融机构的信用评价体系,通过参照国际通用针对个人征信的打分体系——FICO信用评分模型,对风控体系加以补充完善,将国外的方式模型本土化,在依赖于财务信息基础上增加非财务信息,进行定性判断,算出风险指标,进而对用户和企业进行分级,建立专属的数据征信体系,反应用户的真实信用风险情况。


然而,单纯依靠线上风控仍存在一定风险,只有依托传统金融机构的风控模式和经验,才能更好地降低风险,提高安全稳定性。为此,91金融组建了一支全部出身金融机构、具备丰富从业经验的专业线下风控团队,进一步建立健全了91金融的线下风控监管体系。由此,91金融面向金融服务的闭合风控体系已然完成。


多元化金融服务生态助推供给侧改革


互联网金融作为国内金融服务改革和创新的新锐力量,能通过多元化资产配置方式,在供给侧改革进程中,能够更好支持实体经济发展,助力实现中国经济结构转型。


成立四年以来,91金融一直致力于通过互联网的手段,以信息化手段和渠道为桥梁,建立数据关联,为企业和个人提供在传统金融服务行业无法得到满足的刚性需求,并以 91金融移动端、91金融开放平台、91金融云和在线金融产品与服务导购平台91金融超市构成的四大平台,以面向中小企业理财服务的91增值宝,打通资产证券化市场的互联网直接理财平台91旺财, 面向二级市场的互联网证券业务91股神,面向金融从业者的专属信息平台91金融圈及91理财、91贷款、91 保险、91资管等八大产品共同构成多元化、多层次的金融生态体系,满足用户多元化财富需求,使得个人和金融的关系更加的融洽,帮助企业实现业务升级、产品创新。


此外,91金融已推出摘星众筹平台,通过产品用户定制和资金众筹对接,挖掘创业者和梦想者的力量,服务“大众创业、万众创新”,让创业者的梦想触手可及。


截止目前,91金融已累计服务金融产品消费超过300万人,创造了突破2000亿元的交易量,2015年全年交易量超过500亿元。
91金融以其安全高收益的服务特性已稳居于“互联网+”这片盎然生机的土壤上,并通过提供多元化的金融产品,增加对实体经济金融服务的有效供给,从生产力发展上解决供求不平衡问题,助力供给侧改革,进行经济结构性调整,实现中国经济潜在持续性增长。

现在评论